VFS Neidenbach 1979 e.V. "Alte Herren"
VFS Neidenbach 1979 e.V."Alte Herren"

Spielplan / Ergebnisse 2011

( Ergebnisse aus unserer Sicht )

Datum          Uhrzeit     Gegner                  Spielort            Ergebnis        Tore   Punkte
  Sa. 09.04.2011  17:00 AH Preist Preist    1 : 2  ( 1 : 1 )   1 : 2      0
  Sa. 16.04.2011  18:00 AH Mettendorf Mettendorf    0 : 5  ( 0 : 3 )   1 : 7      0
  Sa. 30.04.2011  18:00 AH Stadtfeld Malbergweich    0 : 2  ( 0 : 2 )   1 : 9      0
  Fr. 02.09.2011  20:00 AH Gilzem Utscheid      1 : 2 ( 1 : 0 )  33:39   27
  Sa. 10.09.2011  18:00 AH Ferschweiler Neidenbach      2 : 2 ( 1 : 1 )  35:41   28

Spielberichte

Sa. 01.10.2011 AH Badem - AH Neidenbach 5 : 0 ( 1 : 0 )

Unser Gastspiel in Badem mussten wir mit nur 9 Mann gegen eine sehr spielstarke Mannschaft bestreiten, die allerdings auch nur 10 Spieler auf den Platz brachte.

Im ersten Spielabschnitt konnten wir uns noch recht erfolgreich wehren und lagen nur mit einem Treffer zur Pause hinten.

Nach dem Seitenwechsel gelang es unserem Gegner immer besser seine Überlegenheit auszuspielen und so mussten wir noch ein paar Gegentreffer hinnehmen.

Sa. 24.09.2011 AH Nattenheim - AH Neidenbach 4 : 1 ( 2 : 0 )

Unsere Negativ-Serie setzt sich auch in Nattenheim fort.

Trotz des besseren Starts unsererseits und klarer Torchancen lagen wir zur Halbzeit durch 2 Kontertore zurück. Nach dem Seitenwechsel fanden wir nicht mehr zu unserem Spiel und kamen lediglich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Michael Peters zum Ehrentreffer.

Sa. 10.09.2011 AH Neidenbach - AH Ferschweiler 2 : 2 ( 1 : 1 )

Bei herlichstem Fußballwetter bestritten wir gegen die Mannschaft aus Ferschweiler unser 1.000 Spiel in der Vereinsgeschichte.

Unser Spiel wurde dem feierlichen Anlass  und unseren Erwartungen jedoch nicht gerecht.

Wir machten zu viele individuelle Fehler und mussten 2 mal einem Rückstand nach laufen.

Am Ende konnten wir mit dem Unentschieden hoch zufrieden sein.

Unsere Treffer erzielten Frank Molitor und Horst Weber.

Fr. 02.09.2011 AH Gilzem - AH Neidenbach 2 : 1 ( 0 : 1 )

Gegen die spielstarke Mannschaft aus Gilzem mussten wir in Utscheid eine weitere Niederlage einstecken.

Mit nur 10 Mann konnten wir uns im ersten Spielabschnitt noch erfolgreich zur Wehr setzen und gingen nach einem schönen Konter durch einen Treffer von Horst Weber sogar in Führung.

Aber als dann zu Beginn der 2. Halbzeit bei uns noch ein Spieler verletzungsbedingt ausfiel, konnten wir das starke Mittelfeld unseres Gegners nicht mehr in Schach halten.

So. 14.08.2011 AH Messerich - AH Neidenbach 3 : 1 ( 1 : 0 )

Auf dem Sportfest in Koosbüsch waren wir gegen die spielstarke Mannschaft aus Messerich relativ Chancenlos.

Es reichte lediglich zum Ehrentreffer kurz vor Schluß der Partie durch ein Eigentor nach einer scharfen Hereingabe von Markus Wahlen.

So. 07.08.2011 AH Neidenbach - AH Koosbüsch 4 : 3 ( 1 : 0 )

Am Sonntagnachmittag konnten wir auf unserem Sportfest in Neidenbach das Spiel gegen die AH Mannschaft aus Koosbüsch nur knapp, und mit etwas mehr Glück als unser Gegner hatte, gewinnen.

Von Anfang an entwickelte sich ein munteres Spielchen mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten.

Unser Team wurde im Spiel unterstütze von unseren Freunden aus Sonnenberg, Bernd Markwart und Tiemo Kämpf, die uns schon seid einigen Jahren zum Sportfest besuchen.

Bernd traff dann auch nach einem schönen Alleingang zur 1 : 0 Pausenführung.

Im zweiten Abschnitt blieb es weiterhin spannend und Koosbüsch konnte immer wieder unsere knappe Führung ausgleichen.

Aber am Ende hatten wir dann doch noch die Nase knapp vorne.

Unsere weiteren Treffer erzielten Horst Weber, Markus Wahlen und Siggi Müller.

Wir hatten aber wiederum noch einen weiteren Grund zum feiern.

Stefan Theis bestritt sein 50. Spiel in der AH Neidenbach.

Herzlichen Glückwunsch

Sa. 30.07.2011 AH Pluwig - AH Neidenbach 1 : 4 ( 0 : 1 )

Zu unserem Gastspiel in Pluwig sind wir mit nur 9 Mann angereist. Aber da unser Gegner auch nur 9 Spieler auf den Platz brachte, war die Partie aus dieser Sicht ausgeglichen.

Im Spiel jedoch nahmen wir von Beginn an das Zäpter in die Hand und konnten einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Unsere Treffer erzielten Frank Broy, Erich Sonnen, Michael Lenz und Raimund Breuer.

Sa. 23.07.2011 AH Neidenbach - AH Schleid 3 : 0 ( 1 : 0 )

Auf dem Sportfest in Neidenbach, bei unserem ersten Heimspiel in diesem Jahr, konnten wir uns in neuen Trikots erfolgreich präsentieren.

Gegen unsere Gäste aus Schleid fanden wir von Beginn an gut ins Spiel und konnten uns zahlreiche Chancen erspielen. Mitte des ersten Spielabschnitts traf dann Frank Molitor ins Schwarze zur verdienten Pausenführung. In der zweiten Halbzeit bestimmten wir weiterhin das Spielgeschehen und konnten durch Tore von Hermann Heinz und Jörg Schmitz einen verdieneten Sieg feiern.

Sa. 09.07.2011 AH Oberkail - AH Neidenbach 0 : 0 / AH Badem - AH Neidenbach 1 : 0

Während wir die erste Partie des Tages gegen Oberkail noch ausgeglichen gestalten konnten, mussten wir uns im 2. Spiel der AH Badem knapp geschlagen geben.

Auch wenn der Siegtreffer durch einen umstrittenen Elfmeter zustande kam, geht der Sieg für Badem auf Grund der höheren Spielanteile in Ordnung.

Fr. 08.07.2011 AH Burbach - AH Neidenbach 0 : 1 ( 0 : 1 )

Nach langer Durststrecke konnten wir in Neuheilenbach mal wieder einen Sieg einfahren. Gegen die ebenfals spielstarke Mannschaft aus Burbach behielten wir die Oberhand und auf Grund der vielen Torchanchen unsererseits, die wir teilweise leichtfertig vergaben, geht der knappe Sieg auch in Ordnung. Das Tor des Tage erzielte Frank Molitor bereits im ersten Spielabschnitt.

Mit dem Sieg in der Tasche konnten wir dann noch eine besondere Ehrung vornehmen.

Siggi Müller bestritt sein 700. Spiel in der AH Neidenbach.

Seit 1985 ist er aktiv im Kreise der " Alten Herren " und hat somit im Durchschnitt 27 Spiele pro Jahr bestritten.

Im Namen der gesamten Mannschaft danke ich Siggi für seinen unermüdlichen Einsatz für das Team und wünsche ihm weiterhin viel Spaß und Freude am spielen.

Sa. 02.07.2011 AH Weinsheim - AH Neidenbach 2 : 0 / AH Lasel - AH Neidenbach 1 : 0

Auf dem Sportfest in Lasel mussten wir 2 Niederlagen hinnehmen.

In ungewohnter Aufstellung fanden wir keine Spielrythmus und hatten in beiden Spielen das nachsehen.

Sa. 18.06.2011 AH Stahl - AH Neidenbach 6 : 1

Beim stark aufspielenden Gastgeber zeigten wir uns nicht von unserer besten Seite.

Dem spielstarken Mittelfeld der AH Stahl hatten wir nicht viel entgegen zu setzen und haben das Spiel verdient verloren. Unser Treffer zum zwischenzeitlichen 2 : 1 erzielte Michael Lenz.

Dennoch gab es auch für uns noch ein freudiges Ereignis an diesem Spieltag, oder besser gesagt 3 freudige Ereignisse.

Wir konnten 3 Spieler für ihre Spieleinsätze in der AH Neidenbach ehren.

Drei Spieler, die es zusammen auf  nun 1.000 Spieleinsätze bringen und somit seit Jahren eine große Stütze für die Mannschaft sind :

-          Walter Densborn für 450 Spiele

-          Horst Weber für 350 Spiele

-          Erich Sonnen für 200 Spiele

Fr. 10.06.2011 AH Burbach - AH Neidenbach 0 : 2 / AH Prüm - AH Neidenbach 4 : 1

Gegen die Mannschaft aus Burbach boten wir eine geschlossene Mannschaftsleistung und konnten verdient durch Treffer von Erich Sonnen und Torsten Engler das Spiel gewinnen.

In unserer zweiten Partie an diesem Abend gegen die AH Prüm drehte sich unser Spiel komplett. Wir brachten keinen ordentlichen Spielaufbau mehr zu Stande und waren nun mehr mit "nachlaufen" beschäftigt. Es reichte lediglich noch zum Ehrentreffer durch Torsten Engler.

Sa. 04.06.2011 AH Holsthum - AH Neidenbach 1 : 4 / AH Bettingen - AH Neidenbach 1 : 1

Nach dem Ausfall einer AH-Mannschaft auf dem Sportfest in Messerich wurde das Programm kurzfristig auf ein 3er-Turnier umgestellt.

In der ersten Partie trafen wir auf die AH Holsthum. Von Beginn an drückten wir dem Spiel unseren Stempel auf. Aus einer sicheren Abwehr heraus über ein spielstarkes Mittelfeld kamen wir zu zahlreihen Torchancen. Unsere Treffer erzielten Frank Molitor, Siggi Müller, Markus Wahlen unde Theo Weber.

Den Gegentreffer zum zwischenzeitlichen 1 : 2 erzielte ebenfals ein Spieler aus unseren Reihen, Michael Lenz. Jürgen Brans und Michael halfen bei Holsthum aus, die mit 9 Mann antraten, und wir waren mit 17 Spielern vor Ort.

In der 2. Partie gegen Bettingen fanden wir nicht mehr zu unserem Spiel. Wir verfielen immer mehr in Einzellaktionen, die aber nicht zum Erfolg führten. Nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr gerieten wir sogar in Rückstand. Aber durch einen Treffer von Frank Molitor 5 Minuten vor Spielende kamen wir doch noch zum glücklichen Unentschieden.

Nach den Spielen konnten wir noch eine besondere Ehrung vornehmen.

Siggi Müller erzielte mit seinem Treffer im ersten Spiel sein 300. Tor in der AH Neidenbach, in mittlerweile 694 Spielen die er bestritten hat.

Herzlichen Glückwunsch an Siggi

Sa. 28.05.2011 AH Mötsch - AH Neidenbach 0 : 3 ( 0 : 0 )

Unseren Aufwärtstrend konnten wir auf dem Sportfest in Röhl fortsetzen.

Gegen eine sehr junge AH-Mannschaft aus Mötsch kontrollierten wir von Anfang an das Spielgeschehen.

Jedoch kamen wir erst im zweiten Spielabschnitt durch Treffer von Hermann Heinz und 2 x Frank Molitor  zum verdienten Erfolg.

Sa.21.05.2011 AH Welschbillig - AH Neidenbach 1 : 5 ( 1 : 3 )

Bei unserem Gastspiel in Kordel gegen die AH Welschbillig konnten wir verdient unseren ersten Sieg für dieses Jahr einfahren.

Von Beginn an waren wir die spielbestimmende Mannschaft und gingen früh nach einem schönen Freistoßtor von Hermann Heinz in Führung. Durch Treffer von Frank Molitor und Markus Wahlen bauten wir unsere Führung aus, ehe unser Gegner durch einen schnellen Konter zum Anschlusstreffer kam.

Im zweiten Spielabschnitt konnte unser an diesem Tag spielstarkes Mittelfeld weiter dominieren, uns so kamen wir zu zahlreichen Chancen. Michael Peters und Sigi Müller trafen noch ins Netz und somit war der Sieg auch in dieser Höhe verdient.

Sa. 07.05.2011 AH Bachem - AH Neidenbach 2 : 1 ( 1 : 1 )

Bei unseren Sportfreunden im Saarland erwischten wir den besseren Start und gingen früh durch ein Tor von Michael Lenz in Führung.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gaben wir dann das Spiel etwas aus der Hand und unserer Gegner konnte den Ausgleich erzielen.

Nach dem Seitenwechsel lief unser Spiel dann wieder besser, aber wir konnten aus so manchem schönen Spielzug ( Hackentricks und ähnliche Kabinettstückchen ) kein Kapital schlagen.

So kam es dann, wie es kommen musste. Zwei Minuten vor Spielende gelang unserem Gastgeber der Siegtreffer

Fr. 06.05.2011 AH Auel / Duppach / Steffeln - AH Neidenbach 0 : 0

Auf dem Sportfest in Densborn konnten wir zwar unseren ersten Sieg für dieses Jahr einfahren, aber auf Grund der höheren Spielanteile, wäre auch ein Sieg möglich gewesen.

Sa. 30.04.2011 AH Stadtfeld - AH Neidenbach 2 : 0 ( 2 : 0 )

Nach deutlicher Leistungssteigerung unsererseits gegenüber dem letzten Spiel in Mettendorf konnten wir der spielstarken Mannschaft aus Stadtfeld gut gegenhalten.

Wir mussten zwar schon nach 10 Minuten einem 2 : 0 Rückstand nachlaufen, aber in der Folgezeit standen wir relativ kompakt.

Die wenigen Chancen, die wir noch zuließen, parierte unser „Ersatztorhüter“  Winfried Strauch souverän.

Sa. 16.04.2011 AH Mettendorf - AH Neidenbach 5 : 0 ( 3 : 0 )

Gegen eine spiel- und laufstarke Mannschaft, der wir nur in wenigen Situationen gegenhalten konnten,

mussten wir unsere 2. Niederlage hinnehmen.

Der Gastgeber bestimmte von Anfang an das Spielgeschehen und wir musten schon früh einem Rückstand nachlaufen.

Im weiteren Spielverlauf waren wir auch mehr mit nachlaufen beschäftigt, und bis auf ein paar wenige Vorstöße unsererseits, war es ein sehr einseitiges Spiel.

Sa. 09.04.2011 AH Preist - AH Neidenbach 2 : 1 ( 1 : 1 )

In unserem ersten Spiel mussten wir uns mit 2 : 1 Toren ( 1 : 1 ) in Preist geschlagen geben.

Die erste Halbzeit konnten wir noch ausgeglichen gestalten. Nach frühem Rückstand kamen wir wieder ins Spiel und kurz vor der Pause köpfte Horst Weber nach einem Freistoß von Hermann Heinz zum bis dahin verdienten Ausgleich ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel schwanden jedoch unsere Kräfte und Preist gelang Mitte der 2. Halbzeit der Siegtreffer.